プライバシーポリシー|世界中の家電・雑貨の通販なら【Shop The World 】

プライバシーポリシー

Praxi株式会社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)について

PraxI株式会社(以下、「当社」という。) は、媒体を通した商品販売事業を行っております。

当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切 に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開 示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>

Praxi株式会社個人情報管理者:村田
FAX: 044-201-9182
Eメール:murata@plaxi.jp
制定:2009年4月1日
更新2015年11月18日
Praxi株式会社 代表取締役社長 ラルフ・ラスバン

個人情報の取扱いについて

PraxI株式会社(以下「弊社」といいます)は以下の取り決めに従って、お客様のプライバシーを保護いたします。

【1. 個人情報の取得】

弊社のサービスをご利用いただくため、お客様の企業名(個人のお客様の場合は氏名)、部署名、責任者名およびご担当者名、Eメールアドレス、郵便番号、住所、電話番号、ファックス番号、金融機関の口座情報、クレジットカード情報等、お客様を特定する情報(これらの情報のことを「個人情報」と定義します。)をご提供いただきます。これらの情報は、商品のご注文や配達、ご請求等、弊社との取引を行なうにあたって必要な情報です。

尚、これらの情報をご提供いただけない際には、ご注文をお受けできない場合があります。

【2. 個人情報の利用目的】

お客様よりご提供いただいた個人情報は、当社が開示した利用目的の範囲内において、商品販売に付随する各サービス(商品配送・情報の提供等)を目的として利用します。また、より良いサービスを提供するための改善・向上を目的として調査・分析・研究資料として利用します。当社の事業・サービス全般における個人情報の利用目的は、次の範囲となります。

  1. 弊社の取り扱う商品のご注文、商品およびカタログの配達
  2. ご請求等の取引活動
  3. 関連するアフターサービス、ポイント付与
  4. 弊社のお薦めする商品や宣伝物の送付
  5. 弊社が適切と判断した提携先関連企業のカタログや宣伝物の送付
  6. キャンペーンやアンケート依頼等の販売促進活動を行なう場合
  7. 注文・お問合せ等の内容の誤りや漏れを防止するため、ならびにより良いサービスを提供するための改善・向上を目的として調査・分析・研究資料として利用いたします(確認のため録画・録音を行う場合がございます)
  8. 当社グループ内での統計データの作成、顧客分析、マーケティング
  9. 外商活動における上記各号に記載した目的のため、弊社商品を取り扱う販売店との間で、法人等のお客様の個人情報を共有して利用いたします
  10. 他社ショッピングモールから取得した個人情報を受注・発注業務等のため使用します
  11. お客様の支払能力の調査のために、弊社が利用する信用情報機関に照会し、お客様の情報が登録されている場合は、その情報を利用いたします
  12. お客様から受託した業務等を行うため
  13. 商品の代金決済のためにクレジットカード情報を利用し、決済代行会社によって決済を行います。完了後は直ちに廃棄、抹消いたします。
  14. 下記「4.個人情報の第三者への開示、提供について」に記載する第三者への開示・提供

【3. 個人情報の預託】

弊社は、商品、カタログ、賞品、宣伝物等の配達、ご請求、債権の譲渡等の上記の活動に関して、配送業者(メーカー直送商品の場合、商品メーカーも含む)、金融機関、集金代行業者等に個人情報を預託いたします。

【4. 個人情報の第三者への開示、提供について】

当社が保有する個人情報および個人データ(「お名前」「ご住所」「電話番号」「メールアドレス」「生年月日」「性別」「画像」「音色」「クレジットカード番号」等)は、以下の場合、第三者に開示、提供、譲渡することがあります。

1.すべての開示対象個人情報の利用目的

当社の業態が、1)TV・WEB等の媒体を通した顧客への無店舗型小売・販売事業 2)自社取扱商品の法人向け卸売り事業である事を踏まえて、当社が取り扱う個人情報の利用目的を以下のように定めます。

(1) お客様の個人情報

  • ご契約内容を実施し適切に管理するため

(2) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報

  • ご契約内容を実施し適切に管理するため

(3) お取引先様の個人情報

  • お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため

(4) 株主の皆様の個人情報

  • 会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 当社から各種便宜を供与するため
  • 株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
  • 各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

(5) 当社への入社を希望される皆様の個人情報

  • 就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
  • ・採用選考業務のため

(6) 当社の社員の個人情報

  • 業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため
  • 人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため
  • 報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため
  • ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため
  • 当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため
  • 適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)

(7) 当社へお問合せ頂いた方の個人情報

  • 当社の接客態度等の向上のため
  • お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため

※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。2.個人情報を第三者へ開示・提供する場合

  • 当社と機密保持契約を締結している協力会社・業務委託先会社・グループ会社に対して業務遂行するために個人情報が必要な場合(商品発送・カード会社のクレジットカードの照合等々)
  • 統計的データなど、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 公表されている利用目的を達成するために必要な場合
  • 関係諸法令に定められた法的拘束力がある第三者機関からの開示要求がある場合
  • お客様ご本人の同意があった場合
  • 当社が合併、会社分割、事業譲渡等で個人情報を提供する場合
  • 法令に基づく場合

なお、個人データの第三者への提供の手段または方法は、コンピューター・ネットワークを介した提供、フロッピーディスク等の可搬媒体による提供、または紙媒体による提供となります。また、個人情報保護法に定める場合を除き、お客様ご本人よりご請求があった場合、お客様ご本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

クッキー(Cookies)について

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキー情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

弊社がクッキーを使用して行っていること以下の目的のため、弊社はクッキーを利用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、弊社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 弊社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 弊社のサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すためなお、弊社は、弊社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、弊社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

検索条件

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

カレンダー

2017年3月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
2017年4月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

※赤字は休業日です

お支払い方法
  • クレジットカード
    ご利用いただけるクレジットカード
    クレジットカード
  • 代金引換
お支払いについての詳細はこちら
送料・配送について
  • ■ 送料について
  • 4,320円以上で送料無料
  • 1回のご注文合計が、4,320円未満の場合は全国500円〜(※沖縄・離島を除く)となります。
  • ■ 発送について
  • 通常のお届け日数はご注文の翌営業日となります。
  • お届け日、時間帯を指定していただけます。
  • 佐川急便
    佐川
送料・配送についての詳細はこちら
返品について

不良品・誤納品に限り返品、交換対応いたします。商品ご到着7日以内にご連絡ご連絡の上、着払いにて商品を返品して下さい。お客様都合での返品はお受けできません、あらかじめご了承ください。

返品についての詳細はこちら
お問い合わせ
  • ■ お問い合わせの際はこちらまでご連絡下さい
  • Tell : 0120-405-222
  • 受付: 10:00〜17:00 (平日)
  • Mail : cs@praxi.jp